設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 產地評價

河南省召開全省耕地土壤環境質量類別劃分技術培訓會

發布日期:2019-09-25來源:河南省農村能源環境保護總站 作者:

【字體:打印

  9月10日,河南省農業農村廳聯合河南農業大學在鄭州召開了河南省耕地土壤環境質量類別劃分工作推進暨技術培訓會。各省轄市能源環保站主要負責同志和技術骨干、全省所有縣(市、區)業務負責同志參加了會議。

  會議強調,各地要始終以習近平總書記生態文明思想為指導,牢固樹立綠色發展理念,統籌安排,勠力攻堅,全力推進我省耕地土壤環境質量類別劃分工作,確保完成2019年年度目標任務。會議指出,耕地土壤環境質量類別劃分工作是今年土壤污染防治工作的重中之重,時間緊迫、任務艱巨,各地必須提高政治站位,明確時間節點,倒排工期、壓實措施,有序推進相關工作。

  針對各省轄市、各縣(市、區)在耕地土壤環境質量類別劃分工作推進過程中遇到的突出問題,會議邀請了農業農村部環境監測總站副研究員林大松、河南農業大學教授楊素勤分別進行了詳細的、有針對性的專題培訓。一是詳細講解了類別劃分工作的最新政策、主要任務、技術路線、工作安排等內容;二是全面細化了類別劃分的資料收集、表格填報、現場踏勘等工作;三是全面解析了受污染耕地安全利用的方案編制、工作流程、模式選擇及技術篩選等內容。

  會上,各省轄市能源環保站站長就土壤污染防治目標任務進展情況及所采取的主要措施進行了匯報并展開座談。

 
相關附件:

相關新聞

友情鏈接
红龙扑克官网 - 首页