設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 產地評價

河南省召開全省耕地土壤污染防治工作推進會

發布日期:2019-10-09來源:河南省農村能源環境保護總站 作者:

【字體:打印

  為加快推進耕地土壤污染防治工作,堅決打贏凈土保衛戰,9月27日,河南省農業農村廳聯合河南省生態環境廳在鄭州召開全省耕地土壤污染防治工作推進會。河南省農業農村廳副廳長陳金劍、河南省生態環境廳副廳長王喜云出席并講話,河南省農村能源環境保護總站站長張春雨主持會議。

  會議指出,要充分認識耕地土壤污染防治的現實意義。習近平總書記最近在河南視察期間指出,"突出抓好耕地保護……要高度重視生態保護工作……堅決打贏凈土保衛戰",全省各級農業農村部門要堅持把人民對美好生活的向往作為我們的奮斗目標,把解決突出的耕地土壤污染環境問題作為民生優先領域,堅決打好耕地土壤污染防治攻堅戰。

  會議強調,各級農業農村部門要按照省委、省政府決策部署,抓好任務落實,敢于擔當、履職盡責,切實采取有效措施,扎實推進各項工作目標任務。一是抓統籌,協同推進嚴格管控類耕地種植結構調整或退耕還林還草,保證目標任務落實完成;二是抓難點,推動2019年度任務進展,確保完成受污染耕地安全利用和治理修復等硬任務;三是抓進度,聚焦耕地土壤環境質量類別劃分工作,確保10月底提交相關圖件、報告;四是抓調度,及時掌握各地工作動態,發現問題、解決問題;五是抓責任,夯實主體責任,倒逼工作落實。會議要求,要繼續加大工作推進,加強部門協作,擼起袖子加油干、遵循規律科學干、撲下身子務實干,踏石留印、抓鐵有痕,堅持穩中求進、統籌兼顧、綜合施策,推動工作取得新進展。

  會上通報了全省各地土壤污染防治工作相關情況,各省轄市農村能源環保站站長匯報了本市耕地土壤污染防治工作情況并展開座談。全省18個省轄市農業農村局(農委)及市污染防治攻堅戰領導小組辦公室主管領導,各省轄市能源環保站負責同志參加了會議。

相關附件:

相關新聞

友情鏈接
红龙扑克官网 - 首页