設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 產地評價

鄒國元實地調研指導北京市設施菜地重金屬污染防控工作

發布日期:2020-05-07來源:北京市農業環境監測站 作者:

【字體:打印

  近日,北京市農林科學院植物營養與資源研究所所長、全國設施菜地重金屬污染防控聯合攻關組組長鄒國元研究員到北京市昌平區進行設施菜地重金屬污染防控實地調研指導。

  鄒國元肯定了北京市重金屬污染防控試驗示范工作,提出了要以加強蔬菜安全品質為基礎,強化五大類蔬菜質量安全驗證評估,進一步做好北京市重金屬污染防控工作。

  北京市農業環境監測站歐陽喜輝研究員詳細介紹了北京市設施菜地重金屬污染現狀、針對不同污染特點的重金屬風險管控技術模式、試驗示范情況以及下一步工作計劃。此次指導工作,為北京市今后開展設施菜地重金屬污染防控工作奠定了良好基礎。

相關附件:

相關新聞

友情鏈接
伟德betvictor源自英国始于194 - 伟德BETVICTOR官网伟德国际手机版