設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 產地評價

耕地土壤污染防治工作座談會在京召開

發布日期:2020-06-04來源:農業農村部生態總站 作者:

【字體:打印

  5月29日,農業農村部科技教育司、生態總站在京召開耕地土壤污染防治工作座談會,總結前期耕地重金屬污染防治聯合攻關、耕地土壤環境質量類別劃分等工作情況,研討耕地污染防治考核工作有關安排,安排部署下一階段重點工作。耕地重金屬污染防治聯合攻關有關專家等參加會議。

  會議指出,今年是打贏污染防治攻堅戰的收官之年,也是落實"土十條"的決勝年、交賬年。完成"土十條"各項目標時間緊、任務重,要堅持問題導向、目標導向、結果導向,補短板、強弱項,把各項重點任務抓在手上、落到實處。

  會議強調,耕地重金屬污染防治聯合攻關辦公室和有關專家努力克服疫情影響,在標準規范制定、科技研發、技術指導服務等方面抓好落實,有效發揮了對地方實際治理工作的支撐作用,推動各地耕地土壤污染防治工作取得明顯成效。

  會議要求,下一步要圍繞"土十條"硬任務,明確時間節點,全力推進聯合攻關各項工作。要強化工作調度,指導各地落實落地各項耕地土壤環境質量類別劃分、受污染耕地安全利用和嚴格管控等任務措施,建立健全工作臺賬。要強化對接服務,各聯合攻關組專家要分區包片,積極對接地方需求,服務地方耕地土壤污染防治實際工作。要強化調研指導,赴重點地區開展專題督導調研,幫助地方解決實際治理難題。要強化考核評價,加快完善耕地土壤污染防治目標任務考核相關方案,適時開展培訓解讀工作。

相關附件:

相關新聞

友情鏈接
红龙扑克官网 - 首页