設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 國際項目

氣候智慧型草地生態系統管理項目談判順利完成

發布日期:2019-11-05來源:氣候智慧型草地生態系統管理項目辦公室 作者:

【字體:打印

 

  近日,全球環境基金(GEF)六期"氣候智慧型草地生態系統管理項目"在世界銀行中國代表處(北京)進行了項目談判。談判期間,世界銀行與財政部、農業農村部、青海省及祁連縣就項目贈款協議、支付信和項目評估文件等反復磋商,最終達成一致,標志項目即將進入啟動實施階段。

  該項目是以青藏高原典型區域祁連縣高寒草甸為試點,開展基于實證的生態補償政策試點研究,通過系統集成示范牧民參與式的氣候智慧型草地生態系統管理技術,提高草原生產力和草牧業生產效益,增加農牧民收入,同時保護草地生物多樣性,提升草地固碳減排等生態服務功能,實施草原生態系統協調發展和健康管理。本項目總預算為2627萬元美元,其中GEF贈款為377萬美元,配套資金為2250萬美元。

  農業農村部農業生態與資源保護總站副站長吳曉春出席談判,并對項目執行提出殷切希望和明確要求。

相關附件:

相關新聞

友情鏈接
伟德betvictor源自英国始于194 - 伟德BETVICTOR官网伟德国际手机版