設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 國際項目

氣候智慧型草地生態系統管理項目啟動預備會順利召開

發布日期:2020-04-27來源:氣候智慧型草地生態系統管理項目辦公室 作者:

【字體:打印

  為減少新冠肺炎疫情對氣候智慧型草地生態系統管理項目的影響,扎實做好項目啟動前各項準備工作,4月24日,氣候智慧型草地生態系統管理項目辦公室組織召開了氣候智慧型草地生態系統管理項目啟動預備會。

  氣候智慧型草地生態系統管理項目屬于我部與世界銀行共同謀劃開發的GEF-6期項目,旨在通過在高寒草原區試點開展氣候智慧型和農牧民參與式草原生態系統管理技術示范及基于實證的生態補償政策試點研究,提高草地生產力和草牧業生產效益,增加牧民收入,實現草-畜-人草地生態系統協調發展。

  會議采用視頻會形式,研究并部署了下一步重點工作。部農業生態與資源保護總站副站長吳曉春、全國畜牧總站、青海省農業農村廳、祁連縣項目主管部門代表和專家團隊參加了會議。

  中國農業大學張英俊教授代表項目設計團隊通報了項目設計實施的總體構想,該項目在氣候變化大背景下,涉及固碳減排、恢復草地植被、高效生產、牧民致富等多個方面,是一個系統性很強的項目。今年是項目啟動之年,要從政策創新、技術突破、模式構建三個方面,推動項目活動落地,為國家草原生態獎補政策發展提供意見。

  會議對項目示范期間默勒鎮6個村320個牧戶示范試驗分組落實情況進行了協調、對項目示范活動具體安排進行了溝通,同時就項目組織機構建設進行了部署。

  青海省農業農村廳、祁連縣項目主管部門及專家分別發言表示該項目的落地,將為青藏高原地區生態保護打下基礎,將認真配合,高效完成各項工作,確保實現既定目標。

  吳曉春副站長做總結發言并對項目推進工作提出了具體要求,希望各方加強溝通協調,構建多方聯動的項目管理體系。做好示范與推廣,推進通用和實用技術應用。加強管理,為項目順利實施打下夯實基礎,為全球草地氣候智慧型管理和可持續發展提供借鑒經驗。

相關附件:

相關新聞

友情鏈接
伟德betvictor源自英国始于194 - 伟德BETVICTOR官网伟德国际手机版