設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 環境保護

重慶市舉辦農業生態與污染防治技術培訓

發布日期:2019-12-17來源:重慶市農業生態與資源保護站 作者:

【字體:打印

  2019年12月9日-12日,重慶市農業生態與資源保護站在璧山區舉辦了全市農業生態與污染防治技術培訓班。本次培訓邀請了農業農村部農業生態與資源保護總站、中國農業科學院、中國農業生態環境保護協會以及中國農業大學、西南大學的知名專家教授到場授課,重慶市農業農村委、璧山區人民政府、璧山區農業農村委相關領導出席了開班儀式,全市各區縣農業環保系統負責人及技術骨干120余人參加了培訓。

  重慶市璧山區程虎副區長到會并致辭,重慶市農業農村委王國華副巡視員作了開班講話。培訓班上,專家教授分別從生態循環農業的發展現狀與展望、生態農業建設模式與經驗技術、農業生態補償政策機制、農田生態系統的恢復與構建、農業面源污染綜合防治技術與實踐、農田土壤重金屬污染修復技術篩選與現狀問題等方面,結合當前農業環保實際,從技術操作和行業管理層面進行了培訓講解。通過培訓,進一步提升了全市農業環保系統從業人員的綜合業務素質,對做好當前全市生態農業建設、農業污染防治、農田土壤重金屬污染治理等各項工作,具有重要的實踐意義和指導作用。

  培訓結束后,全體參訓人員現場參觀了璧山區血橙基地生態循環農業和三擔湖生態濕地建設。

相關附件:

相關新聞

友情鏈接
伟德betvictor源自英国始于194 - 伟德BETVICTOR官网伟德国际手机版