设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 环境保护

山东省推进地膜科学应用与全生物降解地膜试验示范现场交流活动在海阳市举办

发布日期:2020-05-21来源:山东省农业环境保护和农村能源总站 作者:

【字体:打印

  为推进地膜科学应用,强化地膜污染治理,促进全生物降解地膜在花生覆膜栽培上的成效交流,5月12日,山东省农业环境保护和农村能源总站在烟台海阳市举办全省推进地膜科学应用与全生物降解地膜试验示范现场交流活动。省环能总站王洪涛副站长主持活动并讲话,山东农业大学米庆华教授作专题讲座。青岛、烟台、威海、日照和临沂5市农业环保站长及负责农膜污染防治的专业技术人员共30余人参加活动。

  活动现场演示了起垄、播种、覆膜一体化过程,展示了8个品种全生物降解地膜替代应用,宣传了地膜科学应用和法律法规知识,发放了《致农民朋友的一封信》。本次活动创新宣传方式,将宣传活动搬到了田间地头,吸引了40余位农民前来与会议代表现场交谈,咨询地膜科学使用知识,交流农事中碰到的问题。现场机械轰鸣、人流涌动、气氛热烈。会议代表与农民面对面沟通,法律法规得到了宣贯,科学知识得到了普及,生产实际中遇到的困难和问题得到了解决方案。本次现场交流活动体民心、办实事、接地气,取得了良好效果。

相关附件:

相关新闻

友情链接
红龙扑克官网 - 首页