設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 可再生能源

四川省成功舉行2020年農村沼氣安全生產月活動啟動儀式

發布日期:2020-06-09來源:四川省農村能源辦公室 作者:

【字體:打印

  6月3日,2020年四川省農村沼氣安全生產月活動啟動儀式在涼山州會理縣彰冠鎮成功舉行。此次啟動儀式組織開展了安全生產簽名、安全生產承諾宣誓、安全視頻播放、安全展板展示、資料宣傳發放、現場演練觀摩等主題突出、內容豐富的活動。四川省各市、縣農村能源部門主要負責人、沼氣工程業主、沼氣技術員及群眾等共計200余人參加了啟動儀式。

  今年四川省農村沼氣安全生產月活動主題是"落實安全責任清單,確保沼氣生產安全"。6月期間,當地將深入開展安全風險隱患排查整治和宣傳咨詢、教育培訓、隱患曝光、問題整改、應急演練、有獎舉報等既有聲勢又有實效的宣傳教育活動,提升農民群眾安全意識與素質,確保農村沼氣安全生產持續穩定。

  2020年是全國第19個安全生產月活動年。農村沼氣行業作為農業行業安全生產的重點領域,一直以來,四川省致力于安全生產制度體系的不斷完善和宣傳教育的持續深化,安全生產意識逐步增強,安全事故發生的頻次得到有效控制,應急演練和救援體系加快完善,為大力發展以沼氣為紐帶的現代種養循環農業、助推農村人居環境整治和美麗宜居鄉村建設作出了應有貢獻。

相關附件:

相關新聞

友情鏈接
红龙扑克官网 - 首页