設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 可再生能源

河南啟動沼肥監測與精準施用技術應用項目

發布日期:2020-06-11來源:農業農村部生態總站 作者:

【字體:打印

  為了掌握沼肥(沼渣、沼液)長期施用對土壤理化性質和作物產量、品質的影響,評價沼肥施用的有效性與安全性,探討沼肥精準施用技術,河南省農村能源環境保護總站于2020年初啟動沼肥監測與精準施用技術應用項目。

  該項目實施期為3年,每年省財政補助資金700萬元,依托已認定的省級沼肥生態循環農業基地(園、區),根據沼氣工程規模和沼肥綜合利用水平,在全省布局了8個監測站。項目計劃通過開展沼肥田間施用動態監測,全面掌握全省沼肥區域特性和施用狀況,逐步建立沼肥長期施用的監測評價體系,探索沼肥精準施用、農業清潔生產成功模式,推動以沼肥為紐帶的生態循環農業發展。

  目前,該項目進展順利,田間試驗設計方案、樣品采集與檢測方案等已初步完成。

相關附件:

相關新聞

友情鏈接
红龙扑克官网 - 首页