設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 可再生能源

2020年廣西農村人居環境整治技術服務與提升項目工作推進會在南寧召開

發布日期:2020-08-18來源:廣西農村能源技術推廣站 作者:黃華杰

【字體:打印

  為加快推進2020年農村人居環境整治技術服務與提升項目建設進度,8月12日,廣西農村能源技術推廣站在南寧市組織召開了2020年廣西農村人居環境整治技術服務與提升項目工作推進會,承擔項目實施任務的6個縣(市、區)及所屬地市的農村能源部門負責人等20余人參加了會議。

  會上,廣西農村能源技術推廣站主要負責人針對兄弟省份的工作報告、技術報告進行了認真解讀,學習好經驗、好做法,為項目實施提供了參照標桿;已完成2019年項目建設任務的恭城縣、上林縣、大化縣等3個縣的農村能源部門負責人,分別介紹了他們開展項目建設的思路和做法,總結了各自的技術路線、技術模式,為承擔2020年項目建設任務的八步區、桂平市、合浦縣提供了參考;八步區、桂平市、合浦縣的農村能源部門負責人結合當地的實際情況,匯報了項目建設進度和下一步工作打算。

  廣西農村能源技術推廣站主要負責人指出,農村人居環境整治技術服務與提升項目,是農業農村部農業生態與資源保護總站在鄉村振興戰略中,為進一步發掘農村能源在推進人居環境整治行動中的作用而開啟的試點工作,必須抓好試點建設,打造工作亮點,圓滿完成各項任務。他強調,農村人居環境整治技術服務與提升項目要圍繞"三個堅持"來開展:一是堅持以農村能源建設為主要內容,聚焦主業,拓展業務;二是堅持以服務農村人居環境整治行動為主要目標;三是堅持實事求是、因地制宜的基本原則。

相關附件:

相關新聞

友情鏈接
红龙扑克官网 - 首页