設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 生態農業

生態循環農業發展經驗推介會在江西新余召開

發布日期:2019-11-11來源:農業農村部生態總站 作者:

【字體:打印

  為交流生態循環農業發展經驗,推進農業綠色發展,11月5-6日,生態總站、中國農業生態環境保護協會、江西省農業農村廳等單位在江西省新余市聯合舉辦了生態循環農業發展經驗推介會。農業農村部科技教育司副司長李波、江西省農業農村廳廳長胡漢平、中國農業生態環境保護協會理事長王衍亮、生態總站副站長吳曉春等領導出席會議,來自全國各省、市、自治區從事生態農業工作的管理人員、技術骨干、企業代表等200多人參加了會議。  

  會議指出,近年來,我國農業發展已經到了必須更加注重合理利用資源、保護生態環境、可持續發展的歷史新階段,要強化責任擔當,創新工作機制,堅定不移地推進生態循環農業發展。會議強調,要進一步加強政策創設,為生態循環農業的發展提供有效的政策保障;進一步加強科技支撐,為生態循環農業建設提供有力的科技支撐;進一步加強示范帶動,加快培育多種形式的生態循環農業經營性服務組織;進一步加強監測評價,為生態循環農業規劃布局和政策創設當好"風向標",做好"導航儀"。

  會議對新余渝水、浙江衢州、陜西梁家河等地生態循環農業建設和模式經驗進行了宣講推介。與會代表就農田生態多樣性構建、氣候變化與農業生產、金融支持等多方面與有關專家展開研討交流,并實地參觀了瑞旺生態農業基地、正合公司N2N模式、秸稈離田服務等生態循環農業典型現場,從理論到實踐多方面、多層次、多角度探討生態循環農業的典型技術和發展經驗。

相關附件:

相關新聞

友情鏈接
伟德betvictor源自英国始于194 - 伟德BETVICTOR官网伟德国际手机版