設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 生態農業

秸稈綜合利用推進組召開第二次工作會議

發布日期:2020-07-08來源:農業農村部生態總站 作者:

【字體:打印

  7月3日,農業農村部科技教育司、農業農村部農業生態與資源保護總站組織召開了2020年度秸稈綜合利用推進組第二次工作會議,討論工作進展和存在的問題,研究部署下一步工作計劃。

  會議認為,秸稈綜合利用工作組織有力有序,專班專抓、扎實推進"十四五"秸稈綜合利用實施方案編制、秸稈利用補償制度創設、農作物秸稈資源臺賬建設等重點任務,形成了良好的工作機制、工作氛圍和工作成效。

  會議要求,推進組需進一步對標對表,確保各項任務目標有效落實。一是加強頂層設計,進一步完善"十四五"秸稈綜合利用實施方案,優化建設布局,細化投資需求測算,健全保障措施。二是繼續推進補償制度試點工作,組織安排專家與試點縣對接,形成一對一的專家負責制,指導試點縣加大宣傳力度,推動試點地區間的交流互動和經驗介紹。三是加強秸稈資源臺賬建設,進一步發揮專家的作用,適度開展復查核查,加強數據質量控制;加強對各地臺賬建設的指導,推動各地發布本地區秸稈臺賬年度報告。四是推動秸稈還田共性問題研究,充分利用體系內專家和科研人員力量,對于共性問題開展問卷調查和數據收集。

 
相關附件:

相關新聞

友情鏈接
红龙扑克官网 - 首页