設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 體系建設

2019年全國農業資源環境保護與農村能源體系省級管理干部能力建設培訓班在北京舉辦

發布日期:2019-05-15來源:農業農村部農業生態與資源保護總站 作者:

【字體:打印

  2019年5月5-10日,農業農村部農業生態與資源保護總站在北京舉辦了第七期農業資源環境保護與農村能源體系省級管理干部能力建設培訓班。

  培訓班以機構改革、農業生態文明和體系建設等為主題,邀請農業農村部科技教育司、農業農村部計劃財務司、農業農村部農村社會事業促進司、農業農村部農村經濟研究中心、國家行政學院、生態環境部環境發展中心等單位領導和專家,圍繞機構改革后農業資源環保和能源生態職能調整、農業生態文明、中央一號文件、農業農村污染治理攻堅戰、農業資源生態保護中央財政項目申報及補助資金政策、農村人居環境整治等政策和任務進行了專題講解。學員們實地考察了北京市煤改氣、煤改電、農村人居環境整治、生態循環農業及農業現代園建設等典型,聽取了經驗介紹。針對機構改革后體系的職能定位和面臨問題,學員們進行了交流研討,并提出了意見建議。

  農業農村部農業生態與資源保護總站王久臣站長、農業農村部科技教育司李波副司長、農業農村部農業生態與資源保護總站李少華副站長、北京市農業農村局苗冰松副局長出席開班式,李少華副站長主持開班式。王久臣站長指出要圍繞農業綠色發展、鄉村振興生態宜居和農村人居環境整治等中心任務,把握形勢、服務大局、乘勢而上,推動農業資源環保和農村能源生態工作再上新臺階。李波副司長解讀了機構改革后黨中央、國務院、有關法律賦予農業資源環保和農村能源生態領域的職能,指出新形勢下農業生態文明提到了前所未有的高度,農業生態環保保護形勢依然嚴峻,強調要抓好近期重要工作,唱好"四季歌",努力開創農業資源環保和農村能源生態工作的新局面。

  來自全國各省、自治區、直轄市和計劃單列市的科教處、農業生態與農村能源處、農業資源環保站、農村能源辦公室等有關單位負責人近80人參加了培訓。

相關附件:

相關新聞

友情鏈接
红龙扑克官网 - 首页