設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 新聞動態

設施蔬菜生產物聯網技術標準研討會在京召開

發布日期:2020-05-10來源:農業農村部生態總站 作者:

【字體:打印

  2020年5月8日,農業農村部農業生態與資源保護總站和中國農學會在北京聯合組織了設施蔬菜生產物聯網技術標準研討會,吳曉春副站長出席會議并講話,來自部農產品質量安全中心、中國農科院等單位的20余位專家代表參加了會議。

  吳曉春副站長指出,物聯網技術是"小生產聯系大市場"的重要措施之一,對于推進農業信息化和保障農產品質量安全具有重要的意義。因此,該標準的實施,將進一步加強通訊和網絡技術在農業生產上的規范化應用,引導農戶有的放矢地開展生產,為農產品安全優質進入市場提供支撐。下一步,希望在標準的規范性和實用性上下更大功夫,爭取形成用戶普遍滿意、行業普遍認可的設施蔬菜生產物聯網技術標準。

  會上,北京農業智能裝備技術研究中心的專家們介紹了標準起草的思路和大綱,與會專家圍繞標準的規范性、引領性、實用性、通用性等問題展開了認真的討論,并對下一步的完善提出了寶貴意見。

相關附件:

相關新聞

友情鏈接
伟德betvictor源自英国始于194 - 伟德BETVICTOR官网伟德国际手机版