設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 新聞動態

農業農村部生態總站召開《中國共產黨紀律處分條例》征文評選會

發布日期:2020-08-24來源:農業農村部生態總站 作者:

【字體:打印

  8月21日下午,生態總站召開《中國共產黨紀律處分條例》(簡稱《條例》)征文評選會,圍繞征文情況、宣傳計劃及上半年紀檢工作進行討論,并對下一步工作提出具體要求。黨總支紀檢委員、紀檢監察小組組長吳曉春同志主持會議,各黨支部書記、紀檢監察小組成員參加會議。

  農業農村部直屬機關紀委"學習《條例》遵規守紀"征文開展至今,生態總站共征集作品25篇,黨員干部參與率達58%,其中第二黨支部黨員參與比例高達95.2%,充分展現了生態總站貫徹執行《條例》的思想自覺和行動自覺。

  吳曉春同志在會上強調,本次《條例》征文活動,是在農業農村部黨組強化政治機關意識的大背景下開展的,具有其特殊的意義和作用。他指出,嚴守政治紀律政治規矩是中央國家機關單位的底線、也是營造單位風清氣正政治生態的重要抓手,全站黨員干部必須做到黨內法規條例入腦入心、深刻學習領會,才能真正站穩政治立場、走好第一方陣。他要求,兩個支部要將《條例》的學習貫徹納入常規化學習的范疇,要充分借鑒本次征文的創新形式,靈活開展學習活動,引導全體黨員干部經常對照自身、時刻糾正偏差、保持政治"航向"。

  會上,各黨支部書記、紀檢監察小組成員經充分討論研究,確定推薦3篇作品上報部直屬機關紀委,并依托支部工作APP中"黨員風采"欄目、生態總站官網、微信群等媒體進行宣傳展示,努力在全站形成學《條例》、守紀律的良好氛圍。

 
相關附件:

相關新聞

友情鏈接
红龙扑克官网 - 首页