設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 綜合辦公

生態總站黨總支開展"黨建引領綠色農業、助力脫貧攻堅"主題黨日活動

發布日期:2018-10-22來源:農業農村部生態總站 作者:梁苗

【字體:打印

  重溫入黨誓詞、接受黨性教育、共謀合作發展……9月27日至29日,為助力脫貧攻堅,推動現代生態農業創新示范基地建設,農業農村部生態總站與內蒙古自治區、烏蘭察布市、察右前旗三級農業環保站,內蒙古現代農業示范基地和尚義縣大蘇計村的6個黨支部共同舉辦了"黨建引領綠色生態循環農業、助力脫貧攻堅"主題黨日活動,20多名黨員群眾參與了本次活動。

  兩天的時間里,全體黨員同志實地調研了內蒙古瑞田農業農村部現代生態農業創新示范基地,探討基地在發展現代生態農業、開展農機服務,建立農企利益聯結機制、農業生產全程社會化服務體系和運行機制建設的創新做法;瞻仰了賀龍紀念館、集寧戰役紀念館等愛國主義教育基地,舉行了重溫入黨誓詞活動;召開了"共同受教育、一起謀發展"交流座談會,深入討論如何以"黨建+"為載體,將抓黨建與業務發展、扶貧攻堅深度融合,使黨建工作成為推動各項工作發展的服務臺、加油站、助推器。大家表示,本次主題黨日活動突出教育性和實效性,豐富了支部組織生活的形式和內容,充分達到了預期目的,實現了黨員同志共同受教育、各級各部門各地區共同謀發展的效果。

  近年來,總站依托13個現代生態農業示范基地,多次與省市村開展多級"聯學聯做"活動,希望通過開展黨建交流推動業務工作,打造"服務基層,示范帶動"的橋頭堡。今年初,生態總站黨總支將河北省尚義縣大蘇計村作為黨建幫扶聯系點后,從產業扶貧、支部共建、技術指導等方面入手開展了一系列工作,并充分利用生態農業示范基地在發展產業、帶動經濟和班子建設上的成熟經驗為扶貧攻堅工作提供有益思路。

相關附件:
友情鏈接
伟德betvictor源自英国始于194 - 伟德BETVICTOR官网伟德国际手机版