設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 綜合辦公

生態總站第一黨支部組織開展"聚焦深度貧困地區 鞏固脫貧攻堅成果"線上主題黨日活動

發布日期:2020-03-16來源:農業農村部農業生態與資源保護總站 作者:

【字體:打印

  為貫徹落實2020年中央一號文件精神,提高黨員干部鞏固脫貧成果、全面完成脫貧任務的政治意識,生態總站第一黨支部于3月10日開展"聚焦深度貧困地區、鞏固脫貧攻堅成果"線上主題黨日活動,30名黨員干部參加活動。

  本次會議借助遠程視頻技術,在線分享專家最新研究成果、零距離開展溝通交流。會上,來自西南財經大學的羅江月教授以"深度貧困地區鞏固脫貧成果的挑戰"為題,基于大量的一手調研數據,向大家介紹了四川"三州"地區扶貧成效、脫貧阻力以及非理性消費等因素給脫貧攻堅帶來的挑戰,既增強了全站黨員對脫貧攻堅的理性認識、又加深了干部職工打贏脫貧攻堅戰的感性投入。

  黨總支副書記高尚賓指出,本次主題黨日首次以線上會議的方式開展,形式新穎、效果良好。2020年是打贏脫貧攻堅收官之年,鞏固"三區三州"地區脫貧攻堅成果、推進貧困地區實現鄉村振興的過程中,有大量難以想象的困難,需要全站干部職工進一步提高政治站位、進一步提升責任意識,以更加堅決的態度、更加有力的措施落實黨中央、部黨組各項決策部署。

  第一黨支部副書記張宏斌表示,在疫情期間,一支部全體黨員干部將繼續創新方式方法,持續加強習近平總書記關于扶貧工作、"三農"工作等重要論述的學習研究,努力推進理論學習入心入腦。

相關附件:

相關新聞

友情鏈接
伟德betvictor源自英国始于194 - 伟德BETVICTOR官网伟德国际手机版