設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 綜合辦公

守初心、擔使命、戰疫情--第一支部黨員踐行"疫情就是命令、防控就是責任"

發布日期:2020-04-01來源:農業農村部農業生態與資源保護總站 作者:

【字體:打印

  庚子年初,一場新冠病毒引發的肺炎疫情洶涌而來,在習近平總書記和黨中央的帶領下,全國人民迅速投入到了這場沒有硝煙的戰爭中。大疫如大考,淘盡黃沙始到金,在這場特殊的戰"疫"中,武漢與全國醫療陣線上涌現了無數的感人肺腑的先進事跡和不畏病毒的平民英雄。作為農業生態環保工作者,身在戰場后方的我們,在平凡的崗位上,也在用我們農業生態環保人的方式"逆行"。

  迅速應對、主動擔當

  湖北疫情發生后,我支部黨員迅速應對、主動擔當。大年初一晚上,在辦公室工作的邢可霞同志毅然作出決定,告別家鄉父母,結束河南老家的春節假期,主動承擔起單位疫情防控方案的起草預研和隨后的摸排、值班檢查等工作,并利用自身資源積極幫助單位采購口罩、消毒液等防疫物資,先后墊付資金1萬余元。在平凡而繁瑣的工作崗位上,體現了一個共產黨員的擔當。

  防控疫情、人人有責

  得知武漢封城消息后,我支部黨員薛穎昊同志正值國外休假,他第一時間便想到了單位的應急防疫物資需求,放棄原有的休假計劃,跑了近十家當地藥店,在限購的情況下,為單位同事采購急缺口罩270個。張宏斌同志得知單位缺少75%的醫療殺毒酒精后,積極想辦法、找資源,為單位送來20升酒精應急。其他同志也紛紛主動為災區捐款,一支部24名黨員捐款4100元,向一線抗疫戰斗貢獻了綿薄之力。

  默默奉獻、不懼辛苦

  疫情發生后,嚴重影響了單位原有工作秩序,值班、保潔、吃飯等問題接踵而來。環境保護處靳拓同志長期在部科教司借調,受疫情影響,年后司里人手嚴重不足,他主動承擔了大量繁重的文案工作,且至今無休保持在崗。資源保護處陳寶雄同志得知疫情期間需要安排人員值班時,主動申請每天步行往返2小時堅持來單位值班。評價中心倪潤祥同志家住昌平,疫情期間克服距離遠、轉乘多的困難,主動完成處室值班工作。考慮到值班人員中午自己帶飯無處加熱的困難,辦公室邢可霞、李欣欣等同志找來了微波爐為大家熱飯。疫情期間保潔無法到崗時,邢可霞、李欣欣、薛穎昊、陳寶雄、倪潤祥、李垚奎、靳拓等多名同志主動打掃樓道、衛生間等公共區域衛生,并幫助更換衛生間的消毒液、廁紙等。

  他們工作很平凡、貢獻很普通。但正是這些一個個單位的平凡人鑄就了"共產黨員"這個偉大稱號,正是這些一個個單位的普通成績繪就了中華民族的偉大復興夢想。習總書記要求"疫情就是命令、防控就是責任",農業生態環保人不負囑托、不負韶華,勇當疫情"逆行者"。

相關附件:

相關新聞

友情鏈接
伟德betvictor源自英国始于194 - 伟德BETVICTOR官网伟德国际手机版