設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 綜合辦公

生態總站第二黨支部開展"不忘初心,弘揚優良家風"主題黨日活動

發布日期:2020-07-08來源:生態總站第二黨支部 作者:

【字體:打印

  為慶祝建黨99周年,貫徹落實農業農村部直屬機關黨委和生態總站黨總支關于《開展強化政治機關意識教育工作方案》的統一部署,2020年7月3日上午,生態總站第二黨支部組織開展學習習近平總書記關于家庭家教家風重要論述的黨課學習。黨課活動由第二黨支部書記李景明同志主持。

  本次活動嚴格遵守疫情防控相關規定,由于授課人居住地暫時為中風險地區,此次黨課采用線上授課與線下討論相結合的形式進行。第二黨支部副書記李惠斌通過理論與案例相結合,從家庭教育與個人成長、重視家庭教育的意義、領導干部家風建設重要性和如何管好家屬與身邊人員四個不同的角度闡述了家庭建設,尤其是黨員領導干部家庭建設的重要性,進一步引導黨員干部把家風建設擺在重要位置,把對黨忠誠納入家庭家教家風建設,廉潔修身、廉潔齊家,在管好自己的同時,嚴格要求家屬和身邊的人員,為社會做出表率。

  通過此次黨課學習,大家普遍反映這是一次生動的、別開生面的黨課活動,全體與會黨員深刻地認識到,家庭是國家發展、民族進步、社會和諧的重要基石,家庭家教家風建設是塑造優良黨風政風民風的重要基礎,是每一個黨員的第一課堂。黨員干部的家風建設更應當從"嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己"入手,聽黨話、跟黨走,傳承紅色基因,弘揚新風正氣,讓良好家風與初心使命相伴,推進生態總站黨的建設高質量發展。同時,大家還紛紛表示家庭、家教和家風是相互聯系相互影響的,不僅要通過家教家風把個人的小家建設好,還要把自己當做單位大家庭的一員,堅決貫徹執行各項制度,培育單位良好的文化氛圍,為國家農業資源環境和農村能源生態建設作出應有的貢獻。

 
相關附件:

相關新聞

友情鏈接
红龙扑克官网 - 首页