設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 綜合辦公

用好紀律的"護身符"

發布日期:2020-09-03來源:農業農村部生態總站 作者:石祖梁

【字體:打印

  "矩不正,不可為方;規不正,不可為圓",紀律是約束,紀律是尺度,紀律更是責任和境界。

  《條例》是一面明鏡,要時常給自己"畫畫像"。內化于心才會外化于形,堅定理想信念、站穩政治立場,才能真正樹立起共產黨員的良好形像。我們要對照《條例》,從里到外、從上到下反復掃一掃、照一照,時刻看清自己,時刻保持警醒,畫好政治堅定的"自畫像"。要嚴明政治規矩,堅決抵制對黨不忠誠不老實、陽奉陰違的兩面人、兩面派的做法;要熔鑄信念之魂,在深學篤行習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,做到真學、真懂、真信、真用,讓理想信念成為照亮前路的燈、校準航向的舵;要永葆政治本色,自覺在大是大非面前旗幟鮮明、堅定立場,始終與黨中央保持高度一致,讓不忘初心更加自覺,擔當使命更加堅定。

  《條例》是一份考卷,要時常給自己"打打分"。"時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人",廣大群眾的需要和期盼是"考卷"的核心內容。我們要對照《條例》,不斷擰緊螺絲、上緊發條,把"考卷"答出水平、答出高分。要堅持問題導向,把群眾意見作為工作的基本動力,把群眾評判作為謀事的重要標尺,努力發現問題,探究問題,解決問題;要堅持目標導向,不斷探索新路徑、研究新辦法、提出新舉措、啃下硬骨頭,把群眾的滿意作為成事的最終目標;要堅持務實導向,從今天做起、從眼前做起、從小事做起,發揚"釘釘子"精神,堅決把黨的各項路線、方針、政策落到實處。

  《條例》是一劑良方,要時常給自己"治治病"。黨員干部常"治病",選好"藥方"是關鍵。我們要對照《條例》,堅持把脈問診、嚴于解剖自己,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要立好"風向標",自覺把黨紀國法挺在前面,管住個人的日常生活,注重家教家風建設,堵住"跑冒滴漏"的關健環節,牢牢守住底線、不越紅線、遠離高壓線;要堅持刀刃內向,深入查擺自己在思想境界、素質能力、作風形象等方面的問題和不足,勇于拿起自我批評的利器,不斷在對比中找到差距,在學習中補齊短板,在反思中自我完善。要勇于猛藥去疴,對"頭痛發熱"的"輕微癥狀",要及時滅疾于"腠理""肌膚",對深入骨髓的"疑難雜癥",要敢于刮骨療毒,實現徹底根治。

  《條例》是"緊箍咒",《條例》是"定盤星",《條例》更是"護身符"。對照《條例》,時時"三省吾身",才能在新時代的浪潮下實現自我凈化和升華。

 
相關附件:

相關新聞

友情鏈接
红龙扑克官网 - 首页