設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 資源保護

河南舉辦外來入侵物種水花生集中滅除行動暨國家重點管理外來物種防控技術培訓班

發布日期:2019-08-28來源:河南省農村能源環境保護總站 作者:

【字體:打印

  8月22-23日,河南省農村能源環境保護總站在洛陽偃師市組織召開了全省外來入侵生物水花生集中滅除行動暨國家重點管理外來入侵物種防控技術培訓班。來自全省18個省轄市、10個省直管縣(市)從事農業資源保護工作的100余人參加了此次活動。

  活動內容主要包括三個方面:一是組織開展水花生現場集中滅除;二是外來入侵生物防控實驗示范點交流識害防害工作經驗;三是開展國家重點管理外來入侵物種防控技術培訓。在集中滅除行動暨培訓班上,河南省農村能源環境保護總站吳國林副站長強調,各級農業環保部門要進一步增強對外來入侵物種防控的責任意識,積極開展監測預警、增強技術支撐、完善防控機制、加大工作力度,切實履行好部門職責,為保護生態環境、保障農業生產安全、建設美麗河南貢獻自己的一份力量。安陽市、光山縣外來入侵生物實驗點交流了外來入侵生物識害防害工作經驗。河南農業大學李家美教授針對外來入侵物種的識別方法、生長特性、傳播途徑、危害以及安全防控技術等內容進行了詳細的講解和培訓。  

  通過這次全省現場集中滅除活動、工作經驗交流及防控技術培訓,進一步提升全省從事農業資源保護工作的同志對外來入侵生物的防控意識,為做好我省外來入侵生物防治、保障農業生產安全奠定了基礎。

相關附件:

相關新聞

友情鏈接
伟德betvictor源自英国始于194 - 伟德BETVICTOR官网伟德国际手机版