設為首頁|加入收藏
農業部農業生態與資源保護總站 > 新聞中心 > 資源保護

2019全球植物保護戰略國際研討會議成功召開

發布日期:2019-11-01來源:農業農村部生態總站 作者:

【字體:打印

  10月28日上午"2019全球植物保護戰略(GSPC)國際研討會"在四川省都江堰市成功召開,聯合國《生物多樣性公約》(CBD)秘書處、《瀕危野生動植物種國際貿易公約》(CITES)秘書處,世界自然保護聯盟(IUCN)、世界糧農組織和英國、法國、美國、俄羅斯等13個國家,及國內中國科學院、中國農業科學院、中國醫學科學院等科研院所、高校的268名代表參加了大會。

  大會回顧了前10年全球植物保護戰略的實施進展,討論了2021-2030全球植物保護戰略,提出《中國植物保護戰略(2021-2030)》建議方案,達成了"將大力支持全球植物保護戰略目標,在生物多樣性公約框架內保持全球植物保護戰略的延續性"的共識,肯定了"全球植物保護戰略"在履行《生物多樣性公約》過程中發揮的重要作用。與會代表一致認為,地球是全人類賴以生存的唯一家園,山水林田湖草是一個生命共同體,其中植物多樣性對人類未來具有不可估量的價值,維系著地球上生命系統的和諧發展。

  下一步,與會各方深入探討了2020年之后一段時期全球植物保護戰略與聯合國可持續發展目標之間的關系,建議應與《聯合國氣候變化框架公約》和《聯合國防治荒漠化公約》等公約加強交流合作,更好地推動全球植物保護工作。

  我站高尚賓副站長帶隊參加了研討會和中國野生植物保護協會2019年分支結構工作會議。

相關附件:

相關新聞

友情鏈接
红龙扑克官网 - 首页